فان دير فارت: المغرب يستحق التأهل

تراجع الدولي الهولندي السابق رفائيل فان دير فارت عن التقليل من حظوظ المنتخب الوطني المغربي، بعدما أقر بأفضلية “أسود الأطلس” في المواجهة التي جمعته بنظيره الهولندي ضمن دور الـ32 من كأس العالم 2026، وانتهت بتأهل رفاق القائد أشرف حكيمي بركلات الترجيح عقب نهاية الوقت الأصلي والإضافي بالتعادل (1-1).

وأبدى الدولي الهولندي السابق، خلال ظهوره على قناة “NOS”، إعجابه بالمستوى الذي قدمه المنتخب المغربي، مؤكدا أن التأهل كان مستحقا بالنظر إلى مجريات اللقاء، حيث فرض “أسود الأطلس” أسلوبهم منذ البداية وكانوا الطرف الأكثر حضورا على أرضية الملعب.

ولم يخف فان دير فارت خيبة أمله من الأداء الذي ظهر به المنتخب الهولندي، معتبرا أن “الطواحين” لم يقدموا المستوى المنتظر، رغم التقدم في النتيجة خلال المباراة، مشيرا إلى أن المنتخب المغربي ظل الطرف الأخطر والأكثر استحقاقا لبلوغ الدور الموالي.

ووجّه المتحدث نفسه انتقادات لاذعة إلى أداء منتخب بلاده، خاصة على مستوى خط الوسط، مبرزا أن المنتخب المغربي نجح في فرض سيطرته في هذه المنطقة، وهو ما انعكس بشكل واضح على مجريات المواجهة.

كما خصّ فرانكي دي يونغ بانتقادات مباشرة، معتبرا أن لاعب وسط هولندا قدم، من وجهة نظره، واحدة من أضعف مبارياته بقميص المنتخب، متسائلا عما إذا كان ذلك يعود إلى النهج التكتيكي للمدرب أم إلى التفوق الذي فرضه لاعبو المنتخب المغربي في وسط الميدان.

يُشار إلى أن فان دير فارت كان قد صرح قبل اللقاء بأن الفوز سيكون من نصيب المنتخب الهولندي دون عناء كبير “أمام أسود الأطلس”.

The post فان دير فارت: المغرب يستحق التأهل appeared first on Hespress - هسبريس جريدة إلكترونية مغربية.

اقرأ المقال كاملاً على Hespress