وزير الخارجية الأمريكي يكشف عن موعد إنهاء العمليات في إيران
أعلن وزير الخارجية الأمريكي ماركو روبيو الجمعة أنّه يتوقع أن تحقق واشنطن أهداف الحرب في إيران خلال الأسبوعين المقبلين، بغض النظر عمّا إذا كانت الولايات المتحدة سترسل قوات برية أم لا.
وقال روبيو للصحافيين بعد محادثات مجموعة السبع التي عُقدت قرب باريس، "عندما ننتهي منهم خلال الأسبوعين المقبلين، سيكونون في أضعف حالاتهم في تاريخهم الحديث".
وأضاف: "تبادلنا رسائل وإشارات من النظام الإيراني - ما تبقّى منه - بشأن الاستعداد للحديث عن أشياء معينة".
وقال روبيو للصحافيين بعد محادثات مجموعة السبع التي عُقدت قرب باريس، "عندما ننتهي منهم خلال الأسبوعين المقبلين، سيكونون في أضعف حالاتهم في تاريخهم الحديث".
غارات تستهدف مفاعلًا يعمل بالماء الثقيل في وسط #إيران#اليوم https://t.co/n9wEMC7Nyb
— صحيفة اليوم (@alyaum) March 27, 2026
الحرب على إيران
كما صرح روبيو أنّ إيران لم ترد على خطة لإنهاء الحرب، لكنّها بعثت "رسائل" تظهر اهتمامها بالدبلوماسية، وتابع: "لم نحصل عليه (الجواب) بعد".وأضاف: "تبادلنا رسائل وإشارات من النظام الإيراني - ما تبقّى منه - بشأن الاستعداد للحديث عن أشياء معينة".