“وورلد برس فوتو”.. لحظة تشبث ابنتين بوالدهما المهاجر تتصدر صور العام

نالت صورة تظهر عائلة إكوادورية يتمسك أفرادها بالوالد أثناء توقيفه من جانب سلطات الهجرة الأميركية، بجائزة “وورلد برس فوتو” لعام 2025.

وتبرز الصورة التي التقطتها كارول غوزي من وكالة “زوما برس” ومعهد “آي ويتنس” التابع لصحيفة “ميامي هيرالد”، لحظة اقتياد عناصر من إدارة الهجرة والجمارك المهاجر الإكوادوري لويس بينما تتشبث ابنتاه بقميصه. والتقطت غوزي الصورة داخل مبنى أميركي يسمح استثنائيا للمصورين بدخوله.

 

وقالت المصورة في بيان “تعكس الجائزة الأهمية البالغة لهذه القصة على نطاق عالمي. إننا نشهد معاناة عدد لا يحصى من العائلات، ونحن شهود أيضا على كرامتهم وصمودهم في مواجهة الشدائد”.

وعاينت لجنة التحكيم 57376 صورة التقطها 3747 مصورا صحافيا من 141 بلدا.

وتظهر صورة بلغت المرحلة النهائية التقطها صابر نور الدين من وكالة “إي بي إيه إيمجدز”، جمعا من الفلسطينيين يتدافعون حول شاحنة محملة بالمساعدات في غزة، ويتسابقون للحصول على الدقيق في القطاع المحاصر.

وفاز لويس تاتو من مكتب وكالة فرانس برس في نيروبي، بجائزة في فئة “قصص إفريقيا” لتغطيته “احتجاجات جيل زد” في مدغشقر عام 2025.

اقرأ المقال كاملاً على لكم