وزير العدل اللبناني: البلاد تحمّلت تبعات حروب الآخرين... وسلاح "حزب الله" لا يوقف اعتداءات إسرائيل

iframe{max-width:100% !important;} img{height:auto !important; max-width:100% !important;}

أكد وزير العدل اللبناني عادل نصار، اليوم الأربعاء، أنه "من الضروري التأكيد أن لبنان يفاوض عن نفسه ولا تفاوض عنه جهة أخرى".

 

وقال في حديثٍ لـ"الجزيرة": "لبنان بحاجة إلى سلام وإعادة بناء الدولة، وهو ما يعني حصر السلاح بيدها"، مشيراً إلى أن "لبنان كدولة لم يكن شريكاً في الحرب بل كان هناك طرف يحارب بالوكالة عن إيران".

 

وأوضح نصار أن "البلاد تحملت تبعات حروب الآخرين على أرضها"، معتبراً أن "سلاح حزب الله لا يوقف اعتداءات إسرائيل بل يعطي ذريعة لاندلاع حرب شاملة".

 

عادل نصار (أرشيفية).

 

ولفت إلى أن "حزب الله معني بمسار إيراني وندعوه إلى تغليب المصلحة الوطنية وتسليم سلاحه"، مضيفاً: "حزب الله ضحى بلبنان في 2006 و2008 وفي دعم نظام دكتاتوري في سوريا سقط لاحقاً".

 

وتابع نصار: "إيران لن تحمي لبنان والمصلحة الوطنية للبنان يحميها اللبنانيون وحدهم"، مؤكداً أن "مصلحتنا الوطنية الآن في وقف المغامرات والعمل على تقوية الدولة عبر حصر السلاح".

 

وشدد في حديثه على "أننا وصلنا إلى وضع ينبغي فيه أن يعود الجميع إلى صوابهم ومن بينهم حزب الله"، كاشفاً أن "أكثرية ساحقة من اللبنانيين يرفضون استمرار المغامرات وبقاء السلاح خارج سلطة الدولة".

 

ورأى نصار أن "من مصلحة لبنان أن يسلم حزب الله سلاحه وبناء الدولة يكون لجميع اللبنانيين".

اقرأ المقال كاملاً على النهار اللبنانية