وزارة التربية تؤكد موعد الدخول المدرسي: الانطلاقة الفعلية يوم 7 شتنبر المقبل
أكدت وزارة التربية الوطنية والتعليم الأولي والرياضة أن الدخول المدرسي برسم السنة الدراسية 2026-2027 سيتم في موعده الرسمي المحدد سلفا، وفق المقرر الوزاري رقم 047.26 الصادر في 3 يوليوز 2026 بشأن تنظيم السنة الدراسية، محددة يوم 7 شتنبر المقبل موعدا للانطلاقة الفعلية والإلزامية للدراسة في جميع الأسلاك والمستويات التعليمية.
وأفادت الوزارة، في بلاغ صدر الجمعة 7 غشت، بأن أطر وموظفي هيئة الإدارة التربوية والتدبير، وهيئة التفتيش والتأطير والمراقبة والتقييم، وهيئة متصرفي التربية الوطنية، سيلتحقون بمقرات عملهم يوم فاتح شتنبر لتوقيع محاضر الدخول، فيما يلتحق أطر وموظفو هيئة التربية والتعليم وهيئة الأساتذة الباحثين في التربية والتكوين بالمؤسسات التعليمية يوم 2 شتنبر.
واعتمدت الوزارة التحاقا تدريجيا بالتلاميذ قبل الانطلاقة الفعلية للدراسة، إذ تستقبل المؤسسات التعليمية في 3 شتنبر أطفال التعليم الأولي، وتلاميذ السنتين الأولى والثانية من التعليم الابتدائي، والسنة الأولى من التعليم الثانوي الإعدادي، والجذوع المشتركة من التعليم الثانوي التأهيلي.
وفي 4 شتنبر المقبل، يلتحق تلاميذ السنتين الثالثة والرابعة من التعليم الابتدائي، والسنة الثانية من التعليم الثانوي الإعدادي، والسنة الأولى بكالوريا، على أن يلتحق في 5 شتنبر 2026 تلاميذ السنتين الخامسة والسادسة من التعليم الابتدائي، والسنة الثالثة من التعليم الثانوي الإعدادي، والسنة الثانية بكالوريا.
وحددت الوزارة يوم 7 شتنبر المقبل موعدا للانطلاقة الفعلية والإلزامية للدراسة في جميع الأسلاك والمستويات التعليمية، بينما تبدأ الدراسة في أقسام التربية غير النظامية وأقسام الفرصة الثانية يوم 5 أكتوبر 2026.
ودعت الوزارة الفاعلين التربويين والإداريين والأسر والشركاء إلى التعبئة لإنجاح مختلف محطات الدخول المدرسي، وتأمين الزمن المدرسي وزمن التعلم لفائدة التلميذات والتلاميذ بمختلف المؤسسات التعليمية.
The post وزارة التربية تؤكد موعد الدخول المدرسي: الانطلاقة الفعلية يوم 7 شتنبر المقبل appeared first on Hespress - هسبريس جريدة إلكترونية مغربية.