هل طلبت أمريكا من سوريا المساعدة في نزع سلاح “حزب الله”.. براك بخرج عن صمته ويحسم الجدل بهذا الملف الشائك

 

دمشق- متابعات- بعدما أشارت مصادر مطلعة إلى أن أميركا شجعت سوريا على المساعدة في نزع سلاح حزب الله، لكن دمشق ترددت، نفى المبعوث الأميركي الخاص إلى سوريا توم براك الأمر جملة وتفصيلاً.

وكتب براك في منشور على حسابه في إكس مساء أمس الثلاثاء، قائلاً: “إن التقارير التي تزعم أن الولايات المتحدة تشجّع سوريا على إرسال قوات إلى لبنان خاطئة وغير دقيقة.”

أتى ذلك، بعدما ذكرت خمسة مصادر مطلعة أن واشنطن شجعت دمشق على النظر في إرسال قوات إلى شرق لبنان للمساعدة في نزع سلاح حزب الله، لكن سوريا ترددت في الشروع في مثل هذه المهمة خشية الانجرار إلى حرب الشرق الأوسط وتأجيج التوتر الطائفي، حسب ما نقلت وكالة “رويترز”.

[+]
اقرأ المقال كاملاً على Rai Al Youm