نيويورك تايمز: مجتبى خامنئي أُصيب بجروح بالغة في الضربة الجوية الأميركية الإسرائيلية التي اغتيل فيها سلفه علي خامنئي لكن لا يزال بكامل وعيه وفوّض “أقله في الوقت الراهن” سلطة اتخاذ القرار إلى جنرالات الحرس الثوري

واشنطن (الولايات المتحدة) – (أ ف ب) – أفادت صحيفة نيويورك تايمز الخميس بأن المرشد الأعلى الإيراني الجديد مجتبى خامنئي أُصيب بجروح بالغة جراء الضربة الجوية الأميركية الإسرائيلية التي اغتيل فيها والده وسلفه علي خامنئي، لكن لا يزال بكامل وعيه.

وأوردت الصحيفة نقلا عن مسؤولين إيرانيين لم تُسمّهم قولهم إن المرشد الأعلى الجديد فوّض “أقله في الوقت الراهن” سلطة اتخاذ القرار إلى جنرالات الحرس الثوري.

ولم تسجَّل أي إطلالة علنية لمجتبى خامنئي منذ أن خلف والده، وهو اكتفى بإصدار بيانات مكتوبة، ما أثار تكهّنات حول وضعه الصحي وما إذا كان لا يزال على قيد الحياة.

[+]
اقرأ المقال كاملاً على Rai Al Youm