نيودلهي تشن حملة صارمة لضبط مخالفات السلامة من الحرائق
أعلن مكتب رئيس وزراء حكومة نيودلهي أن الحكومة ستشن حملة صارمة على العقارات التي تخالف معايير السلامة من الحرائق، وذلك بعد اندلاع حريق في فندق بالعاصمة الهندية أمس الأربعاء مما أسفر عن مقتل 21 شخصاً، من بينهم 12 أجنبياً.
واندلع الحريق في فندق بمنطقة مالفييا ناغار في نيودلهي. وقالت وسائل إعلام إنَّ الفندق يتردد عليه مرضى يتلقون العلاج في مستشفى قريب وأقاربهم. وسقط في هذا الحريق أكبر عدد من القتلى في المدينة منذ 2022.
وأعلنت الشرطة رفع دعوى جنائية والقبض على مالك المبنى.

وقال مكتب رئيس وزراء حكومة نيودلهي في منشور على "إكس" في وقت متأخر من مساء أمس الأربعاء إنَّ الحكومة ستشن حملة على مستوى المدينة على كل منشآت الضيافة والبنايات الأخرى التي لا تلتزم بمعايير السلامة من الحرائق ولوائح البناء.
وأضاف أن المباني غير المطابقة للمعايير ستغلق وسيحاكم المسؤولون عنها.
وأفادت تقارير إعلامية بأن أجانب من بنغلادش ونيجيريا وموزمبيق وليبيريا قتلوا في الحريق. ولم تتمكن رويترز من التحقق من هذه المعلومة بشكل مستقل.
وقال وزير الخارجية الهندي سوبراهمانيام جايشانكار في منشور على "إكس" إنَّ الوزارة على اتصال بالسفارات المعنية وتقدم لها كل المساعدة اللازمة.