نائب في "حزب الله": "الاتفاق الإطاري" بين لبنان وإسرائيل "حبر على ورق"... وقطع طرق في بيروت والضاحية (فيديو)
في أول تعليق لنائب عن "حزب الله" على "الاتفاق الإطاري" بين لبنان وإسرائيل، قال عضو كتلة "الوفاء للمقاومة" النائب إيهاب حمادة إنّ هذه السلطة تتحمل مسؤولية بذل أقصى جهد من أجل بقاء الإسرائيلي محتلّاً ودفعه لاستكمال مشروعه في استئصال المكوّن الأكبر في لبنان".
واعتبر حمادة أنّ "بند الانسحاب هو البند الأول اللازم لاستكمال المفاوضات الإيرانية الأميركية، وتأكيد بنيامين نتنياهو على عدم الانسحاب الكامل إخلال في إنجاز البند الأول مما يُعيد واقع مضيق هرمز إلى المربع الأول".
#Analysis#

كما أكد أنّ "ربط الانسحاب الإسرائيلي بتجريد حزب الله من سـلاحه يُعَدّ خطوة أخرى تعبر عن اتجاه السلطة إلى الصدام الداخلي"، مشيراً إلى أنّ "السلطة لا تملك ما يطلبه الإسرائيلي"، مشدّداً على أنّ "المقاومة موقفها في مواجهة العدو حتى تحرير كامل الأرض".
إلى ذلك، أكد حمادة أنّ "الاتفاق سيبقى حبراً على ورق، ويمكن اعتباره اتفاقاً إسرائيليّاً إسرائيليّاً"، واصفاً إيّاه بـ"إعلان ولاء من السلطة لإسرائيل".
احتجاجات لمناصري "حزب الله"
تزامناً، تداعى عدد من مناصري "حزب الله" إلى الشارع ليلاً رفضاً للاتفاق الإيراني، فجابت دراجات نارية ترفع أعلام الحزب طرقات الضاحية الجنوبية لبيروت، وصولاً إلى طريق مطار رفيق الحريري الدولي - بيروت.
دراجات نارية ترفع أعلام "حزب الله" تجوب طريق مطار بيروت رفضاً لـ"الاتفاق الإطاري" بين لبنان وإسرائيل pic.twitter.com/LkvgUewioz
— Annahar النهار (@Annahar) June 26, 2026
كما قطع عدد من المحتجون طريق سلام سلام بالإطارات المشتعلة.

من جهته، عمل الجيش اللبناني على قطع الطريق أمام الدراجات النارية عنج مستديرة الطيونة.
قطع طريق سليم سلام في بيروت احتجاجاً على "الاتفاق الإطاري" pic.twitter.com/Xt9WSjdQqr
— Annahar النهار (@Annahar) June 26, 2026