منيب تنتقد عدم مناقشة البرلمان لمقترح العفو العام عن المعتقلين السياسيين وقانون تجريم تضارب المصالح
تساءلت نبيلة منيب، البرلمانية عن الحزب “الاشتراكي الموحد” وأمينته العامة السابقة، عن سبب عدم برمجة الحكومة عددا من القوانين التي جاءت بناء على مقترحات المعارضة.
وأكدت منيب، في تدخل لها خلال بداية جلسة الأسئلة الشفوية الأسبوعية بمجلس النواب اليوم الاثنين، أن العديد من مقترحات القوانين التي تقدمت بها المعارضة، ينتظرها المغاربة، وليست ترفا حتى توضع على الرفوف وتبقى دون مناقشة.
وانتقدت عدم برمجة مقترح قانون العفو العام عن المعتقلين السياسيين، ومقترح قانون مرتبط بتجريم تضارب المصالح، متسائلة: هل تحول البرلمان إلى “مكتب بريد” توضع فيه مقترحات القوانين، وتبقى دون مناقشة، أو حتى جواب بالرفض أو القبول.
وأشارت منيب إلى أن هذه الوضعية نفسها تتكرر مع الأسئلة الكتابية التي لا يزال الكثير من البرلمانيين والبرلمانيات ينتظرون أجوبة عنها.