منتخب الإمارات ينفصل عن أولاريو

أقال الاتحاد الإماراتي لكرة القدم، اليوم السبت، الروماني كوزمين أولاريو، مدرب المنتخب الأول للعبة ذاتها، من منصبه قبل عام من انتهاء عقده، على خلفية النتائج السابقة والفشل في التأهل إلى كأس العالم 2026.

وأكد اتحاد اللعبة الإماراتي، في بيان، أن القرار أتى “في إطار الاستعدادات للمرحلة المقبلة بما ينسجم مع أهدافه وخططه الرامية إلى تطوير مسيرة المنتخب وتعزيز جاهزيته للمنافسات المقبلة”.

ولفت المصدر ذاته إلى أنه سيعلن في وقت لاحق عن اسم المدرب البديل للمدرب الروماني المقال.

وكان الروماني كوزمين أولاريو، البالغ 56 عاما، عُيّن في منصبه في أبريل 2025 حتى 2027؛ لكنه فشل في قيادة “الأبيض” إلى كأس العالم، بعدما خسر أمام العراق المتأهل لاحقا في الملحق الآسيوي (1-1 ذهابا و1-2 إيابا).

كما حل المنتخب الإماراتي لكرة القدم في المرتبة الثالثة في كأس العرب 2025، التي أقيمت في قطر.

وكشفت وسائل إعلام إماراتية أن أولاريو مرشح للبقاء في الدولة الخليجية، حيث تلقى عرضين من ناديي الجزيرة والنصر.

ويعرف أولاريو كرة القدم الإماراتية جيدا، من خلال تدريبه فرق العين (2011-2013) وشباب الأهلي (2013-2017) والشارقة منذ 2021.

كما يعد أولاريو أكثر مدرب في تاريخ كرة الإمارات تحقيقا للألقاب برصيد 14 لقبا؛ بينها 4 في الدوري. وقد قاد فريق الشارقة إلى الفوز بلقب دوري أبطال آسيا الثاني 2025.

The post منتخب الإمارات ينفصل عن أولاريو appeared first on Hespress - هسبريس جريدة إلكترونية مغربية.

اقرأ المقال كاملاً على Hespress