مقتل 8 في روسيا جرّاء هجمات أوكرانية بمسيرات

iframe{max-width:100% !important;} img{height:auto !important; max-width:100% !important;} أعلن مسؤولون روس، عن مقتل ما لا يقل عن ثمانية أشخاص جراء هجمات بطائرات مسيّرة أوكرانية استهدفت مناطق داخل روسيا منذ يوم السبت، في تصعيد جديد للهجمات المتبادلة بين الجانبين.

وذكرت وزارة الدفاع الروسية أنّها أسقطت 635 طائرة مسيّرة أوكرانية خلال الليل، فيما أفاد القائم بأعمال حاكم منطقة بيلجورود، ألكسندر شوفاييف، بأنّ "طائرة مسيّرة ضربت منطقة قرب ملعب للأطفال، ما أدى إلى مقتل طفل وإصابة اثنين آخرين".

وفي منطقة ساراتوف، أعلن الحاكم رومان بوسارجين مقتل شخصين جراء غارة استهدفت مبنى سكنياً في مدينة إنجلز، مع تسجيل أضرار في البنية التحتية المدنية. كما قُتل ثلاثة أشخاص وأصيب آخران في هجوم مماثل على منطقة أودمورتيا، إضافة إلى سقوط قتلى وجرحى في بيلغورود.

وزارة الدفاع الروسية (إكس).

وفي سياق متصل، استهدفت مسيّرات أوكرانية مستودعاً تابعاً لشركة "وايلد بيريز" في منطقة سامارا، ما أدى إلى اندلاع حريق دون تسجيل إصابات، بحسب السلطات المحلية.

في المقابل، أعلن الجيش الأوكراني أنه نفذ ضربات على مصفاة ساراتوف وقاعدة إنجلز الجوية، ما أدى إلى اندلاع حرائق فيهما، إضافة إلى استهداف مستودع نفطي في منطقة كالوجا.

كما أعلنت وزارة الدفاع الروسية استهداف بنى تحتية وسفن تحمل شحنات عسكرية في ميناء ميكولايف الأوكراني، إلى جانب سفينة في البحر الأسود.

وفي جنوب شرق أوكرانيا، قال حاكم زابوريجيا إن قصفاً روسياً بقنابل انزلاقية أسفر عن مقتل شخص وإصابة 21 آخرين.

ويأتي هذا التصعيد في وقت تواصل فيه القوات الأوكرانية توسيع نطاق ضرباتها داخل الأراضي الروسية، مستهدفة مواقع مرتبطة بالاقتصاد والطاقة، في محاولة لتقويض قدرة موسكو على مواصلة الحرب المستمرة منذ أكثر من أربع سنوات.
اقرأ المقال كاملاً على النهار اللبنانية