مغنية إيرانية تجلد بعد حفل غنائي "دون حجاب"
صدر حكم بالجلد بحق المغنية الإيرانية المشهورة باراستو أحمدي بعدما قامت بالغناء في حفل عبر الإنترنيت دون حجاب، حسبما ذكرت صحيفة اعتماد الإيرانية.
وأصدرت محكمة جنائية في محافظة قم حكما بضربها 74 جلدة، ومنعها من السفر وممارسة الأنشطة الفنية لمدة عامين، وثمانية من أعضاء فرقتها وفريق الإنتاج. ولا يزال يمكن استئناف الحكم.
وأشار الحكم إلى أن المجموعة نشرت “محتوى بذيئا وغير أخلاقي” عبر الإنترنيت، حسب ما ذكرته الصحيفة سالفة الذكر أمس الخميس.
وفي دجنبر 2024، بثت أحمدي حفلا مع فرقتها من حانة على منصة “يوتيوب” في انتهاك للعديد من القوانين في إيران.
يشار إلى أن الأداء العام للمغنيات ممنوع في الجمهورية الإسلامية، كما أن أحمدي قامت بالغناء بدون حجاب وكانت مرتدية فستانا.
وحظي تسجيل للحفل على نحو ثلاثة ملايين مشاهدة على “يوتيوب”، حتى الآن.
The post مغنية إيرانية تجلد بعد حفل غنائي "دون حجاب" appeared first on Hespress - هسبريس جريدة إلكترونية مغربية.