مصرع 20 تلميذا في حادث يهز أوغندا

قالت السلطات في أوغندا إن عشرين تلميذا لقوا حتفهم إثر تحطم حافلة كانت تقلهم أثناء عودتهم من رحلة إلى بعض الشلالات في شرق أوغندا في وقت متأخر من أمس الخميس.

ودفعت المأساة الحكومة إلى حظر جميع الرحلات المدرسية اعتبارا من اليوم الجمعة، وسط موجة من الحزن ومنشورات على الإنترنت تطالب بمعايير أمان أفضل.

وذكرت الشرطة في منشور على منصة إكس أن التحقيقات الأولية أشارت إلى أن السائق فقد السيطرة على الحافلة، فانحرفت عن الطريق وانقلبت بعد اصطدامها بصخرة كبيرة.

وأضافت الشرطة أن الحافلة، التابعة لمدرسة (كينج ديفيد جونيور) في العاصمة كمبالا، كانت في طريق العودة من رحلة تعليمية إلى شلالات سيبي، قبل أن تتحطم في قرية تشيكواتيت بإقليم كابشوروا.

وقال مسؤولون إن شخصا بالغا آخر لقي حتفه، وأصيب ثلاثة بالغين وعدة أطفال.

وحوادث الطرق شائعة في أوغندا، حيث غالبا ما يقول الخبراء إن السبب فيها هو سوء صيانة المركبات ونقص إنارة الشوارع.

وفي أكتوبر تشرين الأول من العام الماضي، لقي 46 شخصا حتفهم في حادث حافلة على أحد الطرق السريعة الرئيسية في البلاد بين العاصمة ومدينة جولو شمال البلاد.

وقالت وكالة حكومية اليوم الجمعة إن وزير التعليم كريسوستوم مويينجو “أوقف جميع الرحلات المدرسية والرحلات الاستكشافية، باثر فوري وحتى إشعار آخر”.

The post مصرع 20 تلميذا في حادث يهز أوغندا appeared first on Hespress - هسبريس جريدة إلكترونية مغربية.

اقرأ المقال كاملاً على Hespress