مدينتان مغربيتان بقائمة "الأكثر حَرّا"

صنّف موقع “إلدورادو ويذر” الأمريكي، المتخصص في رصد وتوفير بيانات الطقس والمناخ حول العالم، مدينتين مغربيتين ضمن قائمة أكثر 15 مدينة سجلت أعلى درجات الحرارة في العالم، اليوم السبت.

وجاءت مدينة الخميسات في المركز الثامن عالميًا، بعد تسجيلها درجة حرارة بلغت 47,3 درجة مئوية، فيما حلت مدينة سيدي سليمان في المرتبة العاشرة، بدرجة حرارة بلغت 47 درجة مئوية.

وتصدرت مدينة توربان، الواقعة في منطقة شينجيانغ شمال غربي الصين، القائمة بعدما سجلت 48,8 درجة مئوية، متبوعة بمدينتي عبادان وبستان، في محافظة خوزستان جنوب غربي إيران، اللتين احتلتا المركزين الثاني والثالث على التوالي.

كما جاءت مدينة دلهوران، التابعة لمحافظة إيلام غربي إيران، في المركز الخامس، بعد تسجيلها 48,2 درجة مئوية، تلتها مدينة الأهواز الإيرانية، ثم مدينة دييما، الواقعة في ولاية نيورو بمالي، التي سجلت 47,3 درجة مئوية، وفق بيانات الموقع الأمريكي.

وضمت قائمة أكثر 15 مدينة حرارة في العالم أيضًا كلا من مدينة سوتابا المالية، ومدينة الأحساء بالمملكة العربية السعودية، ومدينة فهود بمحافظة الظاهرة في سلطنة عمان، ومدينة برج باجي مختار في أقصى جنوب الجزائر، إلى جانب مدينتي السنينة وهيما في سلطنة عمان.

وتوقعت المديرية العامة للأرصاد الجوية بالمغرب استمرار الطقس الحار، اليوم السبت، بعدد من مناطق المملكة، تشمل جنوب وشرق الأقاليم الصحراوية، والجنوب الشرقي، والسهول الشمالية والوسطى، إضافة إلى مناطق سايس ووالماس وسوس.

كما توقعت المديرية استمرار موجة الحر إلى غاية يوم الأحد، مع تسجيل درجات حرارة تتراوح بين 33 و46 درجة مئوية بعدد من أقاليم وعمالات المملكة، من بينها سيدي سليمان، ومراكش، والخميسات، والسمارة، وطاطا، وبني ملال. وفي المقابل، يرتقب أن تتراوح درجات الحرارة بين 40 و43 درجة مئوية بمدن أخرى، منها الصويرة وسيدي بنور، وأكادير وتازة ومكناس.

The post مدينتان مغربيتان بقائمة "الأكثر حَرّا" appeared first on Hespress - هسبريس جريدة إلكترونية مغربية.

اقرأ المقال كاملاً على Hespress