عبدالله بن زايد يبحث مع وزير الداخلية الألماني الاعتداءات على الإمارات

iframe{max-width:100% !important;} img{height:auto !important; max-width:100% !important;}

 التقى نائب رئيس مجلس الوزراء وزير الخارجية الإماراتي الشيخ عبدالله بن زايد آل نهيان وزير الداخلية الألماني ألكسندر دوبيريندت.

جرى خلال اللقاء بحث العلاقات الاستراتيجية التي تجمع بين الإمارات وألمانيا، وسبل تعزيزها وتطويرها في مختلف المجالات، بما يخدم المصالح المشتركة للبلدين الصديقين.

وأكد الشيخ عبدالله بن زايد آل نهيان، وفق وكالة أنباء الإمارات،  أن العلاقات الإماراتية الألمانية تستند إلى أسس راسخة من الثقة المتبادلة والشراكة البناءة، مشيراً إلى أن هذه العلاقة المتميزة بين البلدين شكلت نموذجاً متقدماً للتعاون المثمر في مختلف القطاعات.

وبحث الجانبان "مستجدات الأوضاع في المنطقة، وتداعيات الاعتداءات الإيرانية الإرهابية الغادرة التي استهدفت مواقع ومنشآت مدنية في دولة الإمارات باستخدام الصواريخ والطائرات المسيرة".

 نائب رئيس مجلس الوزراء وزير الخارجية الإماراتي الشيخ عبدالله بن زايد آل نهيان ووزير الداخلية الألماني ألكسندر دوبيريندت (وام)

 

وناقشا "الاعتداءات الإرهابية الغادرة بطائرات مسيرة قادمة من الأراضي العراقية، والتي استهدفت إحداها يوم الأحد الماضي محطة براكة للطاقة النووية وأصابت مولداً كهربائياً خارج المحيط الداخلي للمحطة".

وأعرب دوبيريندت عن تضامن بلاده مع دولة الإمارات وإدانتها لهذه الاعتداءات، فيما توجه الشيخ عبدالله بن زايد آل نهيان بالشكر والتقدير له على الموقف الألماني الداعم لدولة الإمارات، مؤكداً سلامة جميع المقيمين والزائرين في الدولة.

اقرأ المقال كاملاً على النهار اللبنانية