رجي: لا يمكن الفصل بين جناحي حزب الله العسكري والسياسي قبل نزع سلاحه
أكد وزير الخارجية والمغتربين يوسف رجي أن حزب الله “إيراني بجوهره”، معتبراً أنه لا يصف نفسه بـ”المقاومة اللبنانية”، بل يتبنى عقيدة تتجاوز الإطار الوطني.
وشدد رجي على أنه لا يمكن الفصل بين الجناحين العسكري والسياسي للحزب قبل نزع سلاحه، مؤكداً أن الأولوية تبقى لاستعادة الدولة احتكارها للسلاح الشرعي.
"حزب الله" إيراني في الجوهر وهو لا يصف نفسه بـ"المقاومة اللبنانية"، بل بـ"المقاومة الإسلامية في لبنان"، بما يعكس عقيدة تتجاوز الإطار الوطني. ولا يمكن قبل نزع سلاحه، الفصل بين جناحيه العسكري والسياسي. pic.twitter.com/P0zZV3CQM1
— Youssef Raggi (@YoussefRaggi) July 27, 2026
وأشار إلى أن الجيش اللبناني يمتلك القدرات اللازمة، معرباً عن ثقته بقدرته على توسيع انتشاره وسيطرته لتشمل الجنوب بأكمله.
الضمانات الأميركية
كما أكد ثقته بالضمانات الأميركية لإلزام إسرائيل بتنفيذ التزاماتها، معرباً عن أمله في قيام لبنان متحرر من أي احتلال ومن أي سلاح غير شرعي، ينعم بالاستقرار والسيادة الكاملة.