ديدوز تقود مديرية الخرائطية الوطنية

عينت زينب ديدوز مديرة لمديرية الخرائطية بالوكالة الوطنية للمحافظة العقارية والمسح العقاري والخرائطية، في خطوة تندرج ضمن تعزيز حكامة المؤسسة ومواصلة تنفيذ مخططها الاستراتيجي في أفق سنة 2030.

ويأتي هذا التعيين في إطار الدينامية التي تعتمدها الوكالة سالفة الذكر لتنزيل مخططها الاستراتيجي 2030، الهادف إلى تعزيز تموقعها كفاعل وطني مرجعي في إنتاج المعلومات الجغرافية وتدبيرها وتثمينها، بما يواكب متطلبات التنمية والتحول الرقمي.

وستتولى المديرة الجديدة مواكبة مشاريع التحول التكنولوجي التي تقودها الوكالة خدمة للتنمية الترابية والتحول الرقمي بالمملكة، مستفيدة من خبرتها في مجالي الجيوماتيك (المعلومات الجغرافية) والخرائطية.

ومن المرتقب أن تواصل مديرية الخرائطية، تحت إشراف ديدوز، الاضطلاع بدور محوري في تطوير المرجعيات الجغرافية الوطنية، وتعزيز إتاحة المعلومات الجيوجغرافية لفائدة المؤسسات والفاعلين الاقتصاديين والمواطنين، بما يدعم اتخاذ القرار ويسهم في الرفع من جودة الخدمات العمومية.

The post ديدوز تقود مديرية الخرائطية الوطنية appeared first on Hespress - هسبريس جريدة إلكترونية مغربية.

اقرأ المقال كاملاً على Hespress