دبي ساوث وماجد الفطيم يطلقان مجمعاً بـ17 مليار دولار

iframe{max-width:100% !important;} img{height:auto !important; max-width:100% !important;}

وقّعت شركة دبي ساوث وشركة ماجد الفطيم القابضة اتفاقية شراكة لتطوير مجمع متكامل الاستخدامات بقيمة 62 مليار درهم (16.9 مليار دولار)، على مساحة تبلغ 22 مليون قدم مربعة داخل منطقة دبي ساوث.

جرى توقيع الاتفاقية في مقر دبي ساوث ووقع عليها نبيل الكندي، الرئيس التنفيذي لمجموعة دبي ساوث، وأحمد جلال إسماعيل، الرئيس التنفيذي لشركة ماجد الفطيم القابضة.

يشمل المشروع خليطاً من الوحدات السكنية ومرافق التجزئة والترفيه وخيارات نمط الحياة، ويرتكز على مجمع تجاري ضخم يُرتقب أن يكون وجهةً رئيسيةً للسكان والزوار على حدٍّ سواء. ويقع المشروع بالقرب من مطار آل مكتوم الدولي، المرشح ليكون الأضحم من نوعه في العالم.

وقال نبيل الكندي في تصريح نقله المكتب الإعلامي لحكومة دبي: "تُجسّد هذه الشراكة معلماً مهماً في مسيرة نمو دبي ساوث، بما يتوافق مع أجندة دبي الاقتصادية لبناء مجتمعات متكاملة مستعدة للمستقبل".

من جهته، قال أحمد جلال إسماعيل إن "هذه الاتفاقية تعكس ثقتنا الراسخة على المدى البعيد في نمو دبي، وتعزّز التزامنا بإنشاء وجهات تُولّد قيمة اقتصادية مستدامة"، مضيفاً أن "دبي ساوث تبرز بوصفها الفصل التالي في مسيرة تطور المدينة".

يُشار إلى أن دبي ساوث هي أكبر مشروع تطوير عمراني متكامل ومفرد في دبي، يتمحور حول قطاعي الطيران والخدمات اللوجستية والعقارات.


اقرأ المقال كاملاً على النهار اللبنانية