تعيين اللبنانية كريستا ماريا أبو عقل أصغر "سفيرة للسلام – الشبيبة" في مونتريال
أعلن "الاتحاد من أجل السلام العالمي" Fédération pour la Paix Universelle ، في بيان ، "تعيين اللبنانية كريستا ماريا أبو عقل سفيرة للسلام - الشبيبة، لتكون بذلك أصغر سفيرة سلام يتمّ تعيينها" ،وذلك خلال احتفال أُقيم في مركز المنظمة الدولية في مونتريال، بحضور رئيسها في كندا فرانكو فامولارو، ومنسّقة مقاطعة كيبيك إيزابيل لوران.
ويأتي هذا التعيين "تقديرا لدورها في نشر قيم السلام والتواصل الإنساني، وسعيها إلى استخدام صوتها ومنصتها الفنية لإيصال رسائل إيجابية تعزّز الأمل والتضامن بين الشعوب".
وشكّل الحفل مناسبة للتأكيد على أهمية "دور الشباب في بناء مجتمعات أكثر إنسانية وانفتاحًا، حيث تم الإضاءة على النماذج الواعدة التي تجمع بين الإبداع الفني والالتزام المجتمعي".
وغنت كريستا ماريا اغنيتها HIER ET DEMAIN تمكّنت خلالها من ملامسة مشاعر الحاضرين، ثم القت كلمة شكرت فيها "الاتحاد على شرف تعيينها سفيرة للسلام"، مثمّنةً ثقتهم بها، ومؤكدة "التزامها بمواصلة العمل الإنساني ونشر قيم الأمل والتضامن".
وقالت: "سمعت يوما أحدهم يقول إن الحرب مؤلمة وموجعة، قبل أن يطرح عليه ابنه البالغ من العمر سبع سنوات سؤالًا بسيطًا: ما هي الحرب؟. عندها توقّفت متأملةً، مستغربةً كيف أن هناك أطفالًا لا يعرفون معنى الحرب، فيما يعيش أطفال بلدها يوميًا مآسي قاسية، ويُحرمون من أبسط مقومات الحياة".