تعبئة شاملة في شركة الطرق السيارة

أعلنت الشركة الوطنية للطرق السيارة بالمغرب عن تعبئة شاملة بمناسبة عطلة عيد الأضحى المبارك، تحسبا للارتفاع المرتقب في حركة السير على مختلف محاور شبكة الطرق السيارة بالمملكة خلال الأيام المقبلة.

وأفادت الشركة، في بلاغ توصلت به جريدة هسبريس الإلكترونية، بأن حركة السير ستعرف كثافة استثنائية يومي الاثنين والثلاثاء 25 و26 ماي الجاري، ما بين الساعة الثالثة بعد الزوال والعاشرة ليلا، إضافة إلى يوم الأحد 31 ماي، الذي يصادف فترة العودة من عطلة العيد، ما بين الرابعة بعد الزوال والعاشرة ليلا.

ودعت “أوتوروت المغرب” مستعملي الطريق السيار إلى تنظيم تنقلاتهم مسبقا والاستعلام عن وضعية حركة المرور الآنية عبر تطبيق “ADMTRAFIC”، إلى جانب التحقق من الرصيد المتبقي في خدمة “جواز” وتعبئته قبل الولوج إلى الطريق السيار، خاصة عبر التطبيق الرقمي الجديد أو من خلال متاجر محطات الاستراحة.

كما أوصت المؤسسة ذاتها بضرورة الاطلاع على الحالة الجوية وتوخي الحيطة والحذر في حال هبوب رياح قوية أو تسجيل أمطار أو ضباب، فضلا عن أخذ قسط من الراحة بعد كل ساعتين من السياقة ومراقبة الحالة الميكانيكية للعربة، لا سيما سلامة العجلات.

وشددت على أهمية احترام قواعد السلامة الطرقية وعدم استعمال ممر الطوارئ إلا في الحالات القصوى، حفاظا على انسيابية السير وضمان تدخل فرق الإغاثة والمساعدة في الوقت المناسب.

وفي إطار التدابير الاستباقية المعتمدة خلال الفترات الاستثنائية، أكدت الشركة الوطنية للطرق السيارة بالمغرب تفعيل نظام “اليقظة الشاملة”، الذي يقوم على تعزيز فرق مراقبة حركة السير والمساعدة، إلى جانب الصيانة الاستباقية للتجهيزات والبنية التحتية، وتعزيز التنسيق والتواصل مع مختلف المتدخلين.

وأنهت الشركة سالفة الذكر بلاغها بتقديم تهانيها إلى مستعملي الطريق السيار بمناسبة عيد الأضحى المبارك، مخصصة الرقم 5050 لتقديم المعلومات والخدمات المرتبطة بحالة السير والتنقل.

The post تعبئة شاملة في شركة الطرق السيارة appeared first on Hespress - هسبريس جريدة إلكترونية مغربية.

اقرأ المقال كاملاً على Hespress