ترامب يطلق “مشروع الحرية” لتحرير السفن العالقة في مضيق هرمز ويهدد إيران إذا عرقلته.. مسؤول وطهران تتوعد أي “تدخل أميركي”

طهران ـ واشنطن (الولايات المتحدة) ـ (أ ف ب): حذر مسؤول إيراني كبير الاثنين، من أن طهران ستعتبر أي محاولة أميركية للتدخل في مضيق هرمز بمثابة انتهاك لوقف إطلاق النار، وذلك في أعقاب إعلان الرئيس دونالد ترامب عن عملية لمرافقة السفن العالقة في الممر المائي الاستراتيجي.

وأعلن إبراهيم عزيزي، رئيس لجنة الأمن القومي والسياسة الخارجية في مجلس الشورى الإيراني، على منصة أكس، أن “أي تدخل أميركي في النظام البحري الجديد لمضيق هرمز سيعتبر انتهاكا لوقف إطلاق النار”.

جاء ذلك ردا اعلان الرئيس الأميركي دونالد ترامب الأحد إن الولايات المتحدة ستواكب السفن في مضيق هرمز اعتبارا من الإثنين، وأشار إلى أن “دولا من مختلف أنحاء العالم” طلبت ذلك.

[+]
اقرأ المقال كاملاً على Rai Al Youm