ترامب: المفاوضات مع إيران تتقدم... ولا أسعى إلى قتل الناس

iframe{max-width:100% !important;} img{height:auto !important; max-width:100% !important;}

أعلن الرئيس الأميركي دونالد ترامب إن المحادثات مع طهران يبدو أنها "تسير على ما يرام"، مكرراً الحديث عن تصوره الإيجابي للمفاوضات لإنهاء الحرب مع إيران دون الخوض في تفاصيل المناقشات.

- قال ترامب في مقابلة نشرت مساء أمس الأربعاء مع الصحافي توم دوريان من قناة فوكس 5 لاس فيغاس "سمعت أن الأمور تسير على ما يرام".

 

 

الرئيس الأميركي دونالد ترامب. (أ ف ب)

 

- يحاول ترامب دائماً إعطاء تصور إيجابي عن المحادثات رغم دخول الحرب مع إيران شهرها السادس وفشل الطرفين حتى الآن في التوصل إلى نهاية دائمة للصراع.

 

- صرّح ترامب بأن التوصل إلى اتفاق بشأن إعادة فتح مضيق هرمز أصبح وشيكاً.

 

- قال ترامب في المقابلة "أنا لا أسعى إلى قتل الناس ومحو كل شيء، وهذا ما كنا نتجه إليه. وأرادوا التفاوض ونحن نقوم بذلك، ويبدو أن الأمور تسير على ما يرام".

 

- ندّد خبراء حقوق الإنسان بتهديدات ترامب باستهداف البنية التحتية المدنية.

 

- توعدت إيران باستهداف البنية التحتية الحيوية في المنطقة إذا نفذت الولايات المتحدة هذه التهديدات.

 

- تحظر اتفاقيات جنيف لعام 1949 بشأن السلوك الإنساني في الحرب شن هجمات على المواقع التي تعد أساسية للمدنيين.

اقرأ المقال كاملاً على النهار اللبنانية