بري لماكرون: للمسارعة في بذل جهود دولية استثنائية لإلزام إسرائيل وقف حربها على لبنان والانسحاب من الأراضي المحتلة

iframe{max-width:100% !important;} img{height:auto !important; max-width:100% !important;}

تلقّى رئيس مجلس النواب نبيه بري اتصالاً من الرئيس الفرنسي إيمانويل ماكرون، تداولا خلاله بآخر تطورات الأوضاع في لبنان والمنطقة والمستجدات السياسية والميدانية جراء مواصلة  اسرائيل عدوانها على لبنان وتدميرها الممنهج لعشرات القرى والبلدات اللبنانية الجنوبية المحتلّة.

 

خلال الاتصال، أكد ماكرون على استمرار فرنسا دعمها للبنان وإيلاءها الاهتمام والاولوية لاستقراره وصَون سيادته ودعمه على مختلف الصعد لاسيما دعم الجيش وإعادة الاعمار، كما استعداد فرنسا والدول الصديقة لمؤازرة لبنان من أجل تجاوز المرحلة الدقيقة التي يمر بها.

 

بدوره، شكر بري الرئيس الفرنسي وفرنسا على وقوفهما الدائم والداعم للبنان مشدداً على أهمية المسارعة في بذل جهود دولية استثنائية لالزام إسرائيل وقف حربها على لبنان والانسحاب من الأراضي التي تحتلها وصولًا إلى الحدود الدولية، وانتشار الجيش اللبناني وعودة الأهالي إلى بلداتهم ومدنهم وقراهم، تمهيدًا لإطلاق ورشة إعادة الإعمار، مشدّداً على أهمية ومحورية بقاء قوات اليونيفل في جنوب لبنان ودورها في تطبيق كامل مندرجات القرار 1701.

 

 

صورة أرشيفية لماكرون في قصر بعبدا ويظهر بري إلى جانبه (نبيل اسماعيل).

 

في الشأن المتصل بالمسار الاصلاحي ماليّاً واقتصاديّاً، أكد بري للرئيس الفرنسي على أنّ المجلس النيابي مستمر وبشكل دؤوب على إنجاز كافة التشريعات الاصلاحية المطلوبة لإنجاز الاتفاق مع صندوق النقد الدولي.

 

 

#Analysis#

 

اقرأ المقال كاملاً على النهار اللبنانية