بالفيديو- نجل قيادي في كتائب حزب الله يهدد رئيس جامعة في العراق بسبب رسوب طالب

iframe{max-width:100% !important;} img{height:auto !important; max-width:100% !important;}

شهد الوسط الأكاديمي في العراق حادثة أثارت موجة واسعة من الجدل والاستنكار، بعدما كشفت مصادر مقربة من رئيس جامعة الإسراء  عبدالرزاق جبر الماجدي عن تعرضه لتهديد مباشر من جهة مسلحة، على خلفية رفضه تمرير نجاح أحد طلبة كلية الهندسة خلافا للضوابط والتعليمات الوزارية.

وبحسب المعلومات المتداولة، وصلت إلى مقر إقامة رئيس الجامعة مجموعة كبيرة من السيارات رباعية الدفع وسيارات "بيك أب" مسلحة، قيل إن عددها تجاوز 15 سيارة، في مشهد وصفه مراقبون بأنه "استعراض قوة" ومحاولة واضحة للضغط على إدارة الجامعة والتأثير على استقلال القرار الأكاديمي.

وأفادت المصادر بأن أفرادا من الجهة المسلحة أوصلوا رسالة تهديد مباشرة إلى رئيس الجامعة، تضمنت مطالبته بالحضور إلى مقرهم، مع استخدام عبارات تهديد صريحة، الأمر الذي تسبب بحالة من الرعب داخل منزل العائلة، خصوصا بين الأطفال.

وأكدت المصادر أن رئيس الجامعة رفض الرضوخ لهذه الضغوط، متمسكا بما وصفه بـ"حماية الرصانة العلمية والمستوى الأكاديمي" الذي تتمتع به الجامعة.

 

.embed-kwikmotion-AkgNzwpbTQVkZkcHa4D6gg { position: relative; padding-bottom: 56.25%; height: 0; overflow: hidden; max-width: 100%; } .embed-kwikmotion-AkgNzwpbTQVkZkcHa4D6gg iframe, .embed-kwikmotion-AkgNzwpbTQVkZkcHa4D6gg object, .embed-kwikmotion-AkgNzwpbTQVkZkcHa4D6gg embed { position: absolute; top: 0; left: 0; width: 100%; height: 100%; }

 

وفي تطور لافت، تحدثت تقارير عراقية عن صدور أمر قبض وتفتيش وفق المادة الرابعة من قانون مكافحة الإرهاب بحق نجل زعيم كتائب حزب الله المعروف بـ”أبو حسين الحميداوي”، على خلفية اتهامه بإرسال رتل من المسلحين والعجلات المسلحة لتهديد رئيس الجامعة بسبب رسوب الطالب.


اقرأ المقال كاملاً على النهار اللبنانية