الهند: مقتل 3 بحارة فقدوا إثر غارة أميركية على ناقلة نفط قبالة عمان

iframe{max-width:100% !important;} img{height:auto !important; max-width:100% !important;}

أعلن وزير النقل البحري الهندي سارباناندا سونوال، اليوم الخميس، مقتل البحّارة الهنود الثلاثة الذي فُقدوا جراء هجوم أميركي على سفينة تجارية قبالة سواحل سلطنة عمان.

It is deeply unfortunate to learn of the tragic incident aboard the Palau-flagged MT Settebello. Sadly, three Indian seafarers initially reported missing are now confirmed dead after bodies have been located and identified.

This is a profound loss to our maritime family. The…

— Sarbananda Sonowal (@sarbanandsonwal) June 11, 2026



وقال سونوال في بيان: "من المؤسف للغاية أن نعلم بالحادث المأسوي الذي وقع على متن السفينة إم تي سيتيبيلو التي ترفع علم بالاو".


 ناقلة نفط قبالة عمان (إكس).


وأضاف وزير النقل البحري الهندي: "للأسف، تم تأكيد مقتل ثلاثة بحّارة هنود تم الإبلاغ عن فقدانهم في البداية، وذلك بعد العثور على جثثهم والتعرف عليها".


ويأتي الحادث في ظل التوترات الأمنية التي تشهدها المنطقة، وسط مخاوف متزايدة بشأن أمن الملاحة البحرية وسلامة السفن التجارية العابرة للممرات المائية الحيوية.

اقرأ المقال كاملاً على النهار اللبنانية