المجالي في ” مقال جريء” يحذر من” الفخ الإسرائيلي” للأردن :”القلق الملكي وهاجس الضفة الغربية “.. مجتمع تتأكله الشكوك وصراع هويات وحدود “رخوة “.. والدوائر الإستراتيجية تطرح ” السؤال المقلق “
المصدر: Rai Al Youm |
2026/05/24 16:15
عمان – رأي اليوم- خاص
تحدث مسئول سياسي وأمني أردني بارز لأول مرة علنا عن “مخاطر يراها صانع القرار” فيما يخص ملف الضفة الغربية وسيناريوهات اليمين الإسرائيلي.
وكشف وزير الداخلية ومدير الأمن السابق حسين المجالي أنه ” ليس سراً أن الأردن يراقب الضفة الغربية بعين الحذر”.
وقال: لكن ما بات يُقال اليوم بصراحة غير مألوفة هو حجم الخطر الذي يراه صانع القرار؛ خطر لا يقف عند الحدود، بل يتسلل إلى الداخل.
ونشر المجالي المقرب من القصر الملكي مقالا في صحيفة الرأي كبرى الصحف الرسمية بعنوان”هاجس الضفة الغربية والقلق الملكي” معتبرا أن القلق الملكي تجاه الضفة الغربية دبلوماسياً فحسب، بل بات يحمل أبعاداً وجودية، فما يجري هناك من مخططات ضم، وتصاعد للاستيطان، ومساعٍ لتفريغ الأرض من أهلها، لا يهدد الفلسطينيين وحدهم، بل يضع الأردن أمام سيناريوهات كابوسية طالما سعى إلى تجنّبها.