الراعي من بعبدا: مواقف عون وطنية والفاتيكان إلى جانب لبنان

iframe{max-width:100% !important;} img{height:auto !important; max-width:100% !important;}

أكّد البطريرك الماروني مار بشارة بطرس الراعي اليوم الجمعة أن "الفاتيكان يقف إلى جانب لبنان ويحرص على دعمه، وعلينا أن نكون على مستوى هذا الاهتمام والثقة".

وأكّد، في كلمة له بعد لقاء جمعه برئيس الجمهورية جوزف عون في قصر بعبدا، أن "مواقف رئيس الجمهورية مشرّفة ووطنية، وتعطي الثقة والطمأنينة لجميع اللبنانيين"، لافتاً إلى أن الاجتماع تناول نتائج المفاوضات الجارية في روما، إضافة إلى أبرز القضايا الوطنية والشؤون العامة.

وقال الراعي إن "عون أكّد أنّ على إسرائيل أن تتصرّف بطريقة أخرى لاسيما أنّ مفاوضات تجري تحت مظلّة أميركا، وإنّ المفاوضات في روما ناجحة لكن على إسرائيل أن تتعاون قليلاً".

 

الراعي وعون. (الرئاسة اللبنانية)

 

ورأى أن "المرحلة الراهنة تتطلّب توحيد المواقف والالتفاف حول الدولة ومؤسساتها لمواجهة التحدّيات وحماية لبنان".

إلى ذلك، شدّد الراعي على أن "أي مدرسة كاثوليكية لم تقفل في القرى الحدودية الجنوبية وهي تُعالج مسألة الأقساط"، مطالباً بـ"عودة أهالي الجنوب مع إعادة الإعمار".

وختم موجّهاً رسالة إلى اللبنانيين قائلاً: "السماء مفتوحة وتخاطب اللبنانيين كي يثقوا بأنفسهم وبوطنهم وبدولتهم"، متابعاً: "15 قديس وطوباوي مش لعبة وما في ولا وطن هيك".

اقرأ المقال كاملاً على النهار اللبنانية