الرئيس الإيراني: لم نبدأ الحرب ولا معنى لوقف الهجمات قبل التأكد من عدم تكرار العدوان وسبب الأزمة في المنطقة القواعد الأمريكية
المصدر: Rai Al Youm |
2026/03/16 20:48
برلين/ الأناضول- قال الرئيس الإيراني مسعود بزشكيان، إنه لا جدوى من الحديث عن وقف الهجمات ما لم يتم التأكد من عدم تعرض بلاده لعدوان آخر.
جاء ذلك في تدوينة على منصة شركة إكس الأمريكية، الاثنين، تطرق فيها إلى اتصاله الهاتفي أمس مع نظيره الفرنسي إيمانويل ماكرون، بشأن العدوان الأمريكي الإسرائيلي على إيران.
وأوضح بزشكيان أن بلاده لم تبدأ هذه الحرب، مضيفاً: “الدفاع عن النفس ضد العدوان حق طبيعي نعلمه جميعاً. ولا جدوى من مناقشة وقف الهجمات ما لم نتأكد من عدم وقوع أي هجمات أخرى على أراضينا”.
وشدد على وجوب “وضع حد لاستخدام القواعد الأمريكية في المنطقة ضد إيران”، مبيناً أن استخدام هذه القواعد يهدف إلى زعزعة علاقات طهران مع جيرانها.