"البيدوفيليا" تثير خلافات في أوروبا

فشلت جهود الاتحاد الأوروبي لتمديد المراقبة الطوعية للاتصالات الخاصة عبر الإنترنت من قِبل منصات التكنولوجيا الكبرى، التي تهدف إلى مكافحة مواد الاعتداء الجنسي على الأطفال.

وقالت متحدثة باسم الرئاسة القبرصية لمجلس الاتحاد الأوروبي، اليوم الإثنين، إن المفاوضين من الدول الأعضاء والبرلمان الأوروبي لم يتمكنوا من التوصل إلى حل وسط.

وأضافت المتحدثة: “إن تطورات اليوم تخلق فراغا ستكون له تداعيات، رغم جهودنا، على القدرة على إنقاذ ضحايا هذه الجريمة النكراء وتقديم الجناة إلى العدالة”.

وحذرت المسؤولة نفسها من أن هذا الجمود سيخلق فراغا تشريعيا، حيث تنتهي صلاحية اللائحة الحالية، المعروفة باسم “مراقبة الدردشة”، في الثالث من أبريل المقبل.

وأتاح الإعفاء المؤقت من قواعد حماية البيانات الأوروبية، حتى الآن، لخدمات المراسلة مثل “واتساب”، ومنصات تشمل “إنستغرام” و”لينكد إن”، إمكانية فحص سجلات الرسائل لاكتشاف والإبلاغ عن مواد الاعتداء الجنسي على الأطفال، التي تتمثل في الصور ومقاطع الفيديو بشكل أساسي.

The post "البيدوفيليا" تثير خلافات في أوروبا appeared first on Hespress - هسبريس جريدة إلكترونية مغربية.

اقرأ المقال كاملاً على Hespress