الاستقلال يفوز برئاسة "مجالس المقابر"
قلب حزب الاستقلال الموازين على مستوى “مجالس المقابر”، بعد فوزه بالرئاسة متفوقا على حليفيه في الأغلبية بجماعات جهة الدار البيضاء سطات حزبي الأصالة والمعاصرة والتجمع الوطني للأحرار.
وجرى اليوم الجمعة بمقر عمالة مديونة إجراء الانتخابات الخاصة بمجلسي مجموعة الجماعات الترابية “التعاضد”، اللذين يعنيان بتدبير وتسيير مقبرتي “الإحسان” و”الغفران”.
وتمكن حزب الاستقلال من اختراق حزب الأصالة والمعاصرة، إذ ظفر برئاسة مقبرة “الإحسان” من خلال مرشحه صديق إدريس، رئيس جماعة الهراويين.
واستطاع “حزب الميزان” الحصول على ستة أصوات، ضمنها صوت العضو رضوان لمخفي عن حزب الأصالة والمعاصرة، الذي يشغل نائبا لرئيس جماعة تيط مليل، إذ صوت لصالح مرشح “الاستقلال”، متخليا عن مرشح “البام” يوسف مفلح الذي حصل على 4 أصوات من حزبه وصوت وحيد عن حزب التجمع الوطني للأحرار.
أما على مستوى مجلس مقبرة “الغفران” فاستطاع حزب الاستقلال أيضا أن يقلب الطاولة على حزب التجمع الوطني للأحرار، بعدما اخترق حزب الأصالة والمعاصرة وحصل على صوتين منه عززا مقاعده، ومكناه بالتالي من الظفر بالرئاسة.
وحصل العضو حسن أخشان عن حزب الاستقلال خلال جلسة الانتخابات على أربعة مقاعد، مقابل ثلاثة مقاعد لحزب التجمع الوطني للأحرار.
وعلمت جريدة هسبريس الإلكترونية أن غضبا عارما ساد في صفوف حزب الأصالة والمعاصرة جراء الخسارة في هذه المعركة الانتخابية التي تأتي قبيل أشهر قليلة من الانتخابات التشريعية.
وحسب المعطيات المتوفرة فإن الجلسة المغلقة للانتخاب عرفت حضور مفوض قضائي أبلغ مستشاري حزب الأصالة والمعاصرة بقرار إلزامية التصويت على مرشح الحزب لرئاسة مقبرة الإحسان، بيد أن المستشار رضوان لمخفي لم ينضبط للقرار بتصويته لمرشح حزب الاستقلال، وهو ما ينذر بتحولات في الخريطة الانتخابية، ولا سيما على مستوى إقليم مديونة.
The post الاستقلال يفوز برئاسة "مجالس المقابر" appeared first on Hespress - هسبريس جريدة إلكترونية مغربية.