الاتحاد الأوروبي يتهم “ميتا” بانتهاك القواعد عبر فيسبوك وإنستغرام

خلصت نتائج أولية للمفوضية الأوروبية إلى أن شركة “ميتا” تنتهك قانون الاتحاد الأوروبي بسبب عدم منعها الأطفال دون سن 13 عاما من استخدام منصتي التواصل الاجتماعي إنستغرام وفيسبوك، ويمكن أن تواجه غرامة ضخمة.

وقالت نائبة رئيس المفوضية الأوروبية هينا فيركونين اليوم الأربعاء: “إن الشروط العامة لميتا تشير إلى أن القصر دون سن 13 عاما ليسوا معنيين بخدماتها. ورغم ذلك تظهر نتائجنا الأولية أن إنستغرام و فيسبوك يقومان بجهد محدود للغاية لمنع الأطفال دون هذه السن من الوصول إلى خدماتهما”.

وأشارت المفوضية إلى مؤشرات على عدم فعالية الإجراءات المطبقة حاليا في منع القصر دون سن 13 عاما من الدخول إلى المنصات فضلا عن تلك المعنية بتحديد المستخدمين القصر وحذف حساباتهم.

The post الاتحاد الأوروبي يتهم “ميتا” بانتهاك القواعد عبر فيسبوك وإنستغرام appeared first on Hespress - هسبريس جريدة إلكترونية مغربية.

اقرأ المقال كاملاً على Hespress