أستراليا... جماعة يهودية حذّرت من "هجوم إرهابي" قبل إطلاق النار في بوندي
حذّرت جماعة يهودية أسترالية الشرطة من احتمال وقوع هجوم إرهابي قبل أيام فقط من قيام مسلحَين بقتل 15 شخصاً في إطلاق نار جماعي على شاطئ بوندي في سيدني، وفق ما أفاد تحقيق اليوم الخميس.
وكتبت مجموعة الأمن المجتمعي في رسالة إلكترونية نشرها التحقيق "من المرجح وقوع هجوم إرهابي ضد الجالية اليهودية في نيو ساوث ويلز، وهناك مستوى مرتفع من التشهير المعادي للسامية".

وقالت الشرطة لاحقا إنَّها لا تستطيع توفير عناصر مخصصين، لكنها سترسل دوريات متنقلة "لمراقبة الحدث".
وقد خلص تحقيق الخميس إلى أنه يجب على أستراليا تعزيز الأمن في الفعاليات اليهودية ومراجعة هيكلية فرق مكافحة الإرهاب عقب إطلاق النار الجماعي المعادي للسامية الذي وقع العام الماضي على شاطئ بوندي.
ويُتهم نافيد أكرم ووالده ساجد بإطلاق النار على احتفال بعيد الحانوكا (عيد الأنوار اليهودي) على شاطئ بوندي الشهير في سيدني في كانون الأول/ ديسمبر.
ويواجه أكرم تهما بالإرهاب و15 تهمة قتل، إضافة إلى عشرات التهم بالتسبب بجروح بقصد القتل، وزرع متفجرات.