8 إجراءات عملياتية لتحويل الأساتذة والإداريين خارج الولايات

أفرجت وزارة التربية الوطنية عن رزنامة عملية نقل الأساتذة المرسمين في الأطوار التعليمية الثلاثة وموظفي مؤسسات التربية والتعليم المتواجدين في وضعية القيام بالخدمة، خارج إدارتهم المستخدمة، بهدف تمكينهم من الاستفادة من تدابير الدخول والخروج الولائي بعنوان الموسم الدراسي المقبل 2027/2026، وذلك في حدود المناصب المالية الشاغرة حسب الرتبة والمادة.
وعليه، فإن العملية انطلقت رسميا الأربعاء 22 جويلية الجاري، بدءا بإيداع طلبات النقل رقميا، لتمر وجوبا عبر عدة مراحل، على أن تختتم يوم التحاق الأساتذة بمؤسسات عملهم وهو الموعد الذي لم يحدد إلى حد الساعة.
وعن التفاصيل، أبرزت الوزارة الوصية في إعلان صدر عنها بتاريخ 21 جويلية الجاري، أن الأساتذة المرسمين في الأطوار التعليمية الثلاثة “ابتدائي ومتوسط وثانوي، وموظفي مؤسسات التربية والتعليم “رؤساء مدارس ابتدائية ورؤساء متوسطات وثانويات”، والراغبون في الاستفادة من تدابير التحويلات خارج الولايات، مطالبون وجوبا بإتباع ثمانية إجراءات عملياتية، جرى ضبطها بتواريخ وٱجال قانونية وتحديدها بكيفيات دقيقة وواضحة.
وكأول إجراء عملياتي، لفتت الوزارة إلى أن المعنيين مدعوون للقيام بثلاث خطوات، وهي أولا تقديم طلبات النقل خارج إدارتهم المستخدمة حصريا عبر الفضاء المخصص لهم ضمن النظام المعلوماتي للأرضية الرقمية للقطاع، بالإضافة إلى رفع الوثائق التي تثبت سبب طلب النقل، فضلا عن مراقبة المعلومات والتحقق من صحتها، وذلك في الفترة من الأربعاء 22 جويلية الحالي ابتداء من الساعة الثالثة مساء إلى غاية يوم السبت الفاتح أوت الداخل منتصف الليل.
إلزامية تأكيد الطلبات والمصادقة عليها في البلديات
وخلال نفس الفترة الزمنية سالفة الذكر، والتي تمتد على مدار 11 يوما، فإن الأساتذة مطالبون وجوبا أيضا بتأكيد طلب النقل، من خلال استخراج وثيقة الالتزام عبر الفضاء المخصص لهم، وتوقيعها والمصادقة عليها من طرف مصالح البلدية، ثم رفعها على ذات الفضاء الإلكتروني كإجراء عملياتي ثاني.
وإلى ذلك، فالأساتذة ملزمون بتنفيذ إجراء عملياتي ثالث ويتعلق الأمر بالحرص على مراقبة المعلومات والتحقق من صحتها، وذلك يوم الثلاثاء 4 أوت المقبل.
شاهد المحتوى كاملا على الشروق أونلاين
The post 8 إجراءات عملياتية لتحويل الأساتذة والإداريين خارج الولايات appeared first on الشروق أونلاين.