صور.. "اليوم" ترصد بدء توافد الحجاج إلى مشعر منى وسط جاهزية متكاملة

بدأت جموع حجاج بيت الله الحرام، اليوم، التوافد إلى مشعر منى لقضاء يوم التروية غداً الاثنين، في مشهد إيماني يعكس روحانية المكان، وسط منظومة تشغيلية متكاملة وخدمات ميدانية متواصلة سخّرتها مختلف الجهات المعنية لخدمة ضيوف الرحمن.

ورصدت الـ "اليوم" انسيابية حركة تفويج الحجاج إلى المخيمات عبر مسارات منظمة، مدعومة بانتشار الفرق الأمنية والصحية والتنظيمية والإرشادية في مختلف أرجاء المشعر، بما يسهم في تعزيز السلامة ورفع كفاءة إدارة الحشود خلال أولى محطات رحلة الحج.

توافد الحجاج إلى مشعر منى

وشهد مشعر منى جاهزية عالية في البنية التشغيلية والخدمات المساندة، إلى جانب تكثيف أعمال المتابعة الميدانية على مدار الساعة.

وذلك لضمان راحة الحجاج وتوفير الخدمات الأساسية لهم، في ظل ارتفاع درجات الحرارة التي تشهدها المشاعر المقدسة خلال هذه الأيام.

يوم التروية

كما تواصل الجهات المختصة تنفيذ خططها التشغيلية والتوعوية، عبر تقديم الإرشادات الصحية والتنبيهات الوقائية للحجاج، والتأكيد على أهمية الالتزام بالتعليمات المنظمة للحركة والتنقل داخل المشعر، بما يحقق سلامتهم ويعينهم على أداء مناسكهم بيسر وطمأنينة.

ويُعد يوم التروية الثامن من شهر ذو الحجة بداية انتقال الحجاج إلى مشعر منى للمبيت فيه اقتداءً بسنة النبي ﷺ، قبل التوجه إلى صعيد عرفات يوم الثلاثاء لأداء الركن الأعظم من الحج، وسط تكامل الجهود الحكومية والخدمية لإنجاح موسم حج 1447هـ.
اقرأ المقال كاملاً على اليوم السعودية