تأهيل المسعفين للتعامل مع الحالات النفسية في منشآت الأحساء

انطلق في محافظة الأحساء، تزامناً مع اليوم العالمي للصحة، برنامج تدريبي مكثف استمر ليومين لتأهيل المتدربين والمتدربات بمهارات التدخل الأولي في الحالات النفسية الطارئة، واعتمادهم كمقدمي مساعدة نفسية.

وكشفت الكلية التقنية بالأحساء أن البرنامج، الذي نُظم بالتعاون مع المركز الوطني لتعزيز الصحة النفسية، استهدف بشكل مباشر متدربي ومتدربات المنشآت التدريبية في المحافظة.



وأوضحت أن الفعاليات، التي شهدت حضور عميد الكلية المهندس عبدالله الدحيلان وقدمها المدرب زياد العنزي، ركزت بدقة على إكساب المشاركين مهارات «المساعدة النفسية الأولية».

توجه استراتيجي


بيّنت الإدارة العامة للتدريب التقني والمهني بالمنطقة الشرقية أن هذا الحراك يعكس التوجه الاستراتيجي المعتمد نحو تعزيز الوعي بالصحة النفسية في الأوساط التدريبية.

وأشارت إلى أن تأهيل المتدربين بمهارات الدعم النفسي يسهم بشكل فاعل في رفع مستوى جاهزيتهم للتعامل مع مختلف المواقف الطارئة باحترافية وسرعة استجابة.



وأكدت القيادات التدريبية في ختام البرنامج أن تنظيم هذه الفعاليات النوعية يجسد تفعيل الشراكات الوطنية لنشر ثقافة الصحة النفسية، بما ينعكس إيجاباً على تعزيز «جودة الحياة» للمجتمع.
اقرأ المقال كاملاً على اليوم السعودية