الجامعة العربية تدين استمرار الاعتداءات الإيرانية على منشآت حيوية في الكويت
أدان الأمين العام لجامعة الدول العربية أحمد أبو الغيط، بأشد العبارات استمرار الاعتداءات الإيرانية التي استهدفت منشآت حيوية مدنية في دولة الكويت، بما في ذلك محطات توليد الكهرباء وتحلية المياه، إلى جانب استهداف مبانٍ حكومية ومرافق نفطية.
وأكد أبو الغيط أن استهداف المنشآت الحيوية ومقومات الحياة الأساسية، ومنها مرافق الطاقة والمطارات ومراكز النقل والمناطق السكنية، يمثل تصعيدًا خطيرًا وانتهاكًا صارخًا للقانون الدولي.
ونقل المتحدث الرسمي باسم الأمين العام جمال رشدي تأكيد أبو الغيط الوقوف إلى جانب دولة الكويت، والتضامن الكامل معها فيما تتخذه من إجراءات لحماية أمنها واستقرارها، ووقف الاعتداءات التي تستهدف مقدرات الشعب الكويتي.
وأكد أبو الغيط أن استهداف المنشآت الحيوية ومقومات الحياة الأساسية، ومنها مرافق الطاقة والمطارات ومراكز النقل والمناطق السكنية، يمثل تصعيدًا خطيرًا وانتهاكًا صارخًا للقانون الدولي.
استمرار هذه الاعتداءات يؤكد رغبة النظام في توسيع دائرة الصراع وإشراك دول مجلس التعاون في نزاع ليست طرفًا فيه#اليوم
— صحيفة اليوم (@alyaum) April 5, 2026
للتفاصيل | https://t.co/bIyiN8RPJa pic.twitter.com/fX8htbYPpW
نهج عدواني
وأوضح أنه يعكس نهجًا عدوانيًا لا يمكن تبريره، محملًا النظام الإيراني المسؤولية الكاملة عن تداعيات هذه الاعتداءات.ونقل المتحدث الرسمي باسم الأمين العام جمال رشدي تأكيد أبو الغيط الوقوف إلى جانب دولة الكويت، والتضامن الكامل معها فيما تتخذه من إجراءات لحماية أمنها واستقرارها، ووقف الاعتداءات التي تستهدف مقدرات الشعب الكويتي.