إنجاز لطلاب الأحساء.. 9 ميداليات و30 مشاركًا في أولمبياد "نسمو 2026"
حصل طلاب وطالبات محافظة الأحساء على 9 ميداليات في أولمبياد العلوم والرياضيات الوطني "نسمو 2026"، منها 3 ميداليات ذهبية، و4 فضية، وميداليتان برونزيتان في عدد من المجالات العلمية والرياضية.
وتأهل 30 طالبًا وطالبة إلى ملتقى النخبة، بنسبة بلغت 63% من إجمالي الطلبة المشاركين من إدارة التعليم.
وأشار إلى أن ذلك أسهم في تنمية القدرات الوطنية وتعزيز التميز العلمي والابتكاري، تحقيقًا لمستهدفات رؤية المملكة 2030.
وتأهل 30 طالبًا وطالبة إلى ملتقى النخبة، بنسبة بلغت 63% من إجمالي الطلبة المشاركين من إدارة التعليم.
اكتشاف الطلبة الموهوبين ورعايتهم
وأكد مدير الإدارة العامة للتعليم بالمحافظة طواشي بن يوسف الكناني، أن هذا الإنجاز الوطني يأتي امتدادًا لجهود ومتابعة حثيثة بذلت من قبل تعليم المحافظة في اكتشاف الطلبة الموهوبين ورعايتهم، ودعمهم بالبرامج النوعية والشراكات التعليمية والتدريبية.وأشار إلى أن ذلك أسهم في تنمية القدرات الوطنية وتعزيز التميز العلمي والابتكاري، تحقيقًا لمستهدفات رؤية المملكة 2030.
إنجازٌ يليق بطموح الأحساء...
— إدارة تعليم الأحساء (@MOE_EEH) June 3, 2026
تأهّل 30 طالبًا وطالبةمن #تعليم_الأحساء إلى ملتقى النخبة في أولمبياد العلوم والرياضيات الوطني «نسمو»، بنسبة تأهل بلغت 63% من المشاركين، في إنجاز يعكس جودة الإعداد، وتميّز المخرجات، وريادة الأحساء في ميادين التنافس العلمي والمعرفي.
كما حقق طلبة تعليم... pic.twitter.com/H15gdJK3Mm