48 مئوية.. استمرار الموجة الحارة على الشرقية اليوم الخميس

نبه المركز الوطني للأرصاد في تقريره عن حالة الطقس من موجة حارة ورياح نشطة على أجزاء من المنطقة الشرقية اليوم الخميس.
وتبدأ الموجة الحارة الساعة 11 صباحًا وتستمر حتى الساعة 5 مساء.
يشمل التنبيه: الجبيل والخبر والدمام والقطيف ورأس تنورة والخفجي والنعيرية وقرية العليا والأحساء والعديد وبقيق وحفر الباطن.
ويصاحبها ارتفاع في درجات الحرارة من (47 – 48) درجة مئوية.

رياح نشطة

ويُتوقع أن تشهد الأحساء والعديد وبقيق وحفر الباطن والخفجي والنعيرية وقرية العليا رياحًا نشطة من 9 صباحًا حتى 7 مساء.
وتتمثل التأثيرات المصاحبة في: تدني مدى الرؤية الأفقية، ورياح تصل سرعتها إلى (40 – 49) كيلومترًا/ساعة.

طقس يوم الخميس

يتوقع المركز الوطني للأرصاد في تقريره عن حالة الطقس اليوم الخميس على مناطق المملكة، أن يبقى الطقس حارًا إلى شديد الحرارة على أجزاء من منطقتي الشرقية والرياض، كما يستمر تأثير الرياح النشطة المثيرة للأتربة والغبار على أجزاء منها، كذلك على أجزاء مناطق المدينة المنورة وتبوك والجوف والحدود الشمالية.
كما لا تزال الفرصة مهيأة لهطول أمطار رعدية مصحوبة برياح نشطة وزخات من البرد على أجزاء من مرتفعات مناطق جازان وعسير والباحة ومكة المكرمة.

اقرأ المقال كاملاً على اليوم السعودية