منتج Resident Evil Requiem: السلسلة قد تنتقل إلى اليابان في الإصدارات المستقبلية
يبدو أن لعبة Resident Evil Requiem لم تكن مجرد فصل جديد في سلسلة الرعب الشهيرة، بل ربما تمثل بداية لمرحلة جديدة بالكامل تترك الباب مفتوحًا أمام المزيد من القصص التي تجمع شخصيات محبوبة مثل Leon S. Kennedy وGrace Ashcroft وChris Redfield وغيرهم من الوجوه التي رافقت اللاعبين على مدار عقود.
ورغم أن إضافة طور لعب جديد إلى Requiem لاقت ترحيبًا كبيرًا من الجمهور، فإن الأنظار بدأت تتجه بالفعل إلى مستقبل السلسلة والتساؤل الأكبر: إلى أين يمكن أن تأخذنا Capcom بعد ذلك؟
مقابلة حديثة مع موقع Automaton-Media قد تكون قدمت أول تلميح للإجابة. فقد ألمح منتج اللعبة، Masato Kumazawa، إلى فكرة طالما راودت أذهان عشاق السلسلة في اليابان: نقل أحداث Resident Evil إلى الأراضي اليابانية نفسها.
وقال كومازاوا:
“أعتقد أن فكرة وقوع أحداث Resident Evil في اليابان هي شيء فكّر فيه كل محب ياباني للسلسلة، وأنا شخصيًا فكرت في الأمر أيضًا. وبما أن فريق التطوير يعمل أساسًا من اليابان، فأظن أن جميع أفراده راودتهم الفكرة في مرحلة ما. صحيح أن اليابان لم تظهر حتى الآن كمسرح رئيسي للأحداث، لكن ربما يحدث ذلك يومًا ما في المستقبل.”
هذا التصريح يفتح الباب أمام احتمالات مثيرة للغاية. فاليابان ليست مجرد بيئة جديدة للسلسلة، بل أرض مألوفة لكثير من مطوري Capcom، ما يمنحهم فرصة لتقديم رؤية أكثر أصالة وتفصيلًا من أي موقع آخر سبق أن استكشفته السلسلة.
وإذا كانت جودة الرسوم والتفاصيل البصرية التي قدمتها Resident Evil Requiem مؤشرًا على ما هو قادم، فقد نحصل على نسخة من اليابان لم يسبق أن شاهدناها في ألعاب الفيديو الحديثة؛ مزيج من المدن المزدحمة والأرياف المعزولة والمعابد القديمة، لكن هذه المرة تحت ظلال الرعب البيولوجي الذي تشتهر به السلسلة.
ومن بين الأفكار التي قد تستغلها Capcom أيضًا، هناك شركة Umbrella Japan Co., Ltd.، الفرع الياباني شبه المنسي من إمبراطورية Umbrella. فبعد أحداث Raccoon City Destruction Incident اختفى هذا الفرع عمليًا من الواجهة، لكن من يدري؟ ربما كانت هناك أطراف تواصل استخدام منشآته وأبحاثه سرًا بعيدًا عن أعين العالم طوال هذه السنوات.
في الوقت الحالي، تبقى كل هذه الاحتمالات مجرد تكهنات، لكن المؤشرات تؤكد أن Capcom لا تنوي إبطاء زخم السلسلة. فبحسب التقارير، يعمل الفريق حاليًا على إعادة إحياء لعبة Resident Evil – Code: Veronica من خلال نسخة ريميك مرتقبة يُشاع أنها ستصدر خلال عام 2027، لتواصل السلسلة رحلتها بين الماضي والمستقبل في آنٍ واحد.
وإذا تحققت فكرة اليابان بالفعل، فقد تكون المرة الأولى التي يعود فيها الرعب إلى موطنه الحقيقي داخل عالم Resident Evil.